Наверх
Саранск
15 августа
Национальный проект «Цифровая экономика». Региональный проект «Кадры для цифровой экономики»

С 2018 года сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления РМ повышают свою квалификацию по направлениям цифровой экономики. В 2019 году к ним присоединились сотрудники органов местного самоуправления, а в текущем, году запланировано обучение сотрудников организаций, подведомственных исполнительным органам государственной власти и местного самоуправления.

Для этого РАНХиГС разработаны специальные программы, рассчитанные на различный уровень менеджмента и учитывающие первоначальную степень осведомленности сотрудников о цифровых технологиях: «Основы цифровой трансформации в государственном и муниципальном управлении» и программа «Цифровая трансформация и цифровая экономика». Повысить квалификацию в рамках данных программ можно будет в дистанционном формате.

Для повышения уровня цифровой грамотности населения Правительством РМ в настоящий момент прорабатывается вопрос участия региона в системе предоставления персональных цифровых сертификатов на формирование у жителей республики компетенций цифровой экономики. Обучение с использованием персональных цифровых сертификатов для граждан будет бесплатным, все возникающие расходы компенсируются образовательным организациям за счет средств федерального бюджета. Для того чтобы освоить цифровые компетенции даже не придется выходить из дома, реализация программ предполагает применение электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
15.07.2020 18:00
Свежее