Наверх
Саранск
25 октября
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Региональный проект «Популяризация предпринимательства»

Главная цель проекта — формирование положительного образа предпринимательства среди жителей Мордовии, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сектор малого и среднего предпринимательства. Планируется, что к 2024 году количество физических лиц, принявших участие в проекте, достигнет более 17 тысяч, а количество вновь созданных субъектов МСП составит более 1 350. В рамках проекта также предполагается обучение навыкам предпринимательской деятельности не менее 2 662 человек.

В рамках проекта разработаны, в том числе программы, направленные на вовлечение в предпринимательскую деятельность молодежи в возрасте 14-17 лет. Они предусматривают проведение игровых и тренинговых активностей, образовательных курсов и конкурсов. Через них молодые люди знакомятся с основами предпринимательской деятельности, получают инструменты для генерации собственных бизнес-идей, приобщаются к идее предпринимательства как жизненной позиции. Организуются образовательные мероприятия в офлайн и онлайн форматах, в результате которых идея превращается в проработанный бизнес-проект, а помогают в этом приглашенные эксперты и опытные предприниматели. Обучающие тренинги ориентированы на практический результат – открытие собственного дела. Кроме того, участники проекта знакомятся с существующей инфраструктурой сопровождения малого и среднего предпринимательства, действующей в Мордовии, а также могут воспользоваться всеми доступными инструментами поддержки.

 Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
25.09.2020 15:04
Свежее