Наверх
Саранск
25 октября
Национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Региональный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»

Основной результат реализации проекта – внедрение к 2021 г. в Мордовии экспортного стандарта 2.0. В качестве одного из обязательных его элементов является наличие Центра поддержки экспорта, функционирующего на базе регионального Центра развития конкурентоспособности. Он способствует поддержке внешнеэкономической деятельности субъектов предпринимательства, оказывает содействие выходу организаций на внешние рынки.

За январь-август 2020 года Центром поддержки экспорта организованы бизнес-миссии в Грузию и Ирак, проведен прием бизнес-делегации из Бурунди. Организовано участие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2020», Международной выставке отопительного и санитарно-технического оборудования «AquathermMoscow 2020», выставке технологий для интернет-торговли  «Ecom Expo-2020».

Более 70 субъектам МСП оказаны услуги по содействию в переводе на иностранные языки презентационных материалов, консультационные и информационные услуги, в том числе и с привлечением сторонних экспертов. Для семи субъектов МСП модернизированы сайты на иностранном языке, для трех – проведены маркетинговые исследования, 11 субъектов МСП размещены на электронных торговых площадках. На экспорт при содействии Центра выведено 10 субъектов малого и среднего предпринимательства (при целевом значении на 2020 год – 9). Объем поддержанного экспорта составил 4,033 млн долл. США (цель  – 7,6 млн долл. США).

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
22.09.2020 16:28
Свежее