Наверх
Саранск
20 сентября
Национальный проект «Образование». Региональный проект «Экспорт образования»

Цель проекта – привлечение в вузы Мордовии иностранных граждан, развитие сотрудничества с зарубежными партнерами в разработке и реализации совместных образовательных программ.

В рамках проекта развивается многоканальная система продвижения бренда Мордовского университета и научно-образовательного потенциала республики за рубежом. Так, сайт приемной кампании 2020 года адаптирован для абитуриентов из ближнего и дальнего зарубежья. Вуз представлен на зарубежных образовательных рынках – в печатных СМИ, а также через партнерство с рекрутинговыми компаниями.

В настоящее время МГУ им. Н.П. Огарева принимает участие онлайн в 18-й Китайской международной конференции и выставке по обмену профессионалами (CIEP-2020) на Неделе российской науки и технологий.

Получило развитие сотрудничество с зарубежными вузами по реализации совместных образовательных программ в сетевом формате – запущены новые программы магистратуры по направлениям «География», «Экология и природопользование» и «Биология» совместно с Северо-Казахстанским государственным университетом им. М. Козыбаева. Реализуются программы двух дипломов с Университетом науки и технологий Цзянсу (программа магистратуры по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника» на английском языке), Андижанским государственным университетом им. З. М. Бабура (программы бакалавриата по направлению «Филология» и магистратуры по направлению «Биология»), Кыргызским государственным техническим университетом им. И. Раззакова (программа бакалавриата по направлению «Электроника и наноэлектроника»).

В 2020 г. по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Английский язык для академических целей» обучено более 70 преподавателей вуза, осуществляющих преподавание профильных дисциплин на английском языке иностранным студентам.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
11.09.2020 19:17
Свежее