Наверх
Саранск
26 июля
Накануне Дня памяти и скорби в Мордовии транспортные полицейские возложили цветы к Мемориалу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Накануне памятной даты – дня начала Великой Отечественной войны транспортные полицейские Мордовии возложили цветы к Мемориалу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

У Вечного огня полицейский отделения патрульно-постовой службы полиции линейного отдела полиции Саранск Павел Абросов и младший инспектор группы по исполнению административного законодательства Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте Валерия Крапчетова прочли произведение Александра Твардовского «22 июня 1941 года».

Композиционным центром мемориального комплекса является скульптурная группа, изображающая Мать-Мордовию, вручающую меч сыну-солдату. С южной стороны памятника установлена мемориальная стена – дугообразное сооружение длиной 54 метра с двумя рядами колонн, между которыми расположены 10 пилонов, с именами воинов – уроженцев Саранска, погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же расположен Музей боевого и трудового подвига 1941-1945 гг.,  а рядом с ним экспозиция боевой бронетанковой и артиллерийской техники под открытым небом. С западной стороны музея установлен памятник воинам-интернационалистам и военнослужащим, погибшим в локальных войнах и конфликтах. Памятник представляет собой фигуру солдата, бегущего в атаку с автоматом в руке, зажатую между двумя серыми мраморными пилонами, символизирующими тиски войны и солдатского долга. На пилонах высечены имена погибших бойцов, а также надписи: «Мужеству, стойкости и чести воинов, исполнивших свой священный долг» и «Вечно в сердцах потомков подвиг сыновей твоих».

Источник:ntm13.ru
22.06.2021 10:32
Свежее