Наверх
Саранск
28 октября
Новые победы школьников и учителя из Мордовии на Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма»

Победителями и лауреатами Всероссийского конкурса «Лучший урок письма – 2021» стали 55 школьников и 6 учителей. Четвертый год подряд среди авторов лучших работ есть представители Мордовии, на это раз ими стали трое школьников и один учитель.

Высокий результат показала ученица Белозерьевской средней школы Марьям Бикбаева.  Ее работа заняла второе место в номинации «Мой любимый литературный герой».  Лауреатами конкурса стали Роман Оськин (Ковылкинская школа №3) и Михаил Капранов (школа №24 г.Саранска). Роман отличился в конкурсе писем на тему «Рецепты счастливой семьи», а Михаил написал одно из лучших сочинений в необычной номинации «У меня дома живет амурский тигр», которая предназначена для младших школьников.

Педагоги участвуют в специальной номинации конкурса «Лучшая методическая разработка проведения Урока письма». Учителя Мордовии тоже уже не раз становились достигали успеха и становились призерами конкурса. Традицию продолжила учитель русского языка и литературы Селищинской школы Краснослободского района. Все победители и лауреаты конкурса получат дипломы и подарки от организаторов.

Конкурс проходит ежегодно с 1 января по 9 октября, его организаторами выступают Почта России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Профсоюз работников связи России и Союз писателей России. География проекта – от Калининграда до Владивостока. За 19 лет проведения конкурса в нем приняли участие более 2 миллионов человек, в Мордовии участниками стали уже более 5 000 школьников и педагогов.

Самыми популярным среди участников в 2021 году стали две номинации: «Мой любимый литературный герой» и «Рецепты счастливой семьи». А самые фантастические истории придумали авторы для номинации «Тот, кто с детства дружит с небом. Расскажу о своём самом увлекательном путешествии: настоящем или придуманном».

Цель конкурса – научить детей грамотно выражать свои мысли и дать возможность педагогам разработать оригинальные методики для уроков письма и проявить свои профессиональные и творческие способности.

Работы участников конкурса прошлых лет вошли в сборник из восемнадцати красочных книг под общим названием «С чего начинается Родина? Детские письма о главном», тираж которого составил более 40 000 экземпляров.

Источник:ntm13.ru
13.10.2021 12:34
Свежее