Наверх
Саранск
10 августа
Новые поправки в Конституцию важны для всей отрасли культуры

Альбина Фролова, руководитель кружка Дома культуры Большеигнатовского района: «В сфере культуры уже сейчас видны положительные изменения, появился и реализуется национальный проект «Культура» — это очень серьезный шаг. Благодаря проекту, реконструируются и строятся новые дома культуры, оснащаются специализированным оборудованием, что особенно важно для нас, жителей небольших населенных пунктов – сел, деревень. И как показательный пример – реконструированное здание Большеигнатовского районного Дома культуры, который дал новый импульс для творческой деятельности.

Новые поправки в Конституцию очень важны для всей отрасли культуры. Я верю, что особое внимание будет уделено сохранению культурного наследия, потому что в России оно богатейшее и уникальное. Важно, что этот вопрос может быть закреплен в Конституции, что означает, что со стороны государства будет поддержка и, самое главное, наше наследие будет охраняться.

Фактически, государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России. Сельский житель искренне любит и ценит народное творчество, самодеятельность, самобытность наших традиций и наши песни. Мы, работники сферы культуры, видим это в своей ежедневной работе. Считаю, что культура и язык – это то, что всех нас делает сильнее, увереннее и успешнее в жизни».

Источник:ntm13.ru
03.06.2020 17:17
Свежее