Наверх
Саранск
4 июня
О сохранении действующего в Мордовии режима повышенной готовности

Сегодня и в ближайшие дни проводится детальная оценка влияния последнего нерабочего периода на эпидемическую обстановку в республике.

На основе этих данных будут внесены корректировки в региональный план выхода из режима повышенной готовности.

В ближайшее время основные пункты плана будут доведены до жителей республики.

Выход из режима повышенной готовности будет поэтапным в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В настоящее время, согласно Указу Главы РМ (от 17 марта 2020 г. № 78-УГ со всеми внесёнными поправками и изменениями), в республике действует режим повышенной готовности, который продолжится до его отмены отдельным Указом.

Это означает, что режим самоизоляции сохраняется в полном объеме.

Граждане, находящиеся на территории Мордовии, должны продолжить носить маски и перчатки в транспорте, на остановках, в магазинах, на предприятиях; соблюдать социальную дистанцию и другие требования, обозначенные в Указе.

Предприятия и организации, чья деятельность приостановлена в соответствии с указами Главы РМ, не могут возобновить работу.

Если организация начала работу без согласования с министерством экономики РМ, ее деятельность будет приостановлена.

Все работающие организации должны следовать существующим предписаниям по санитарно-эпидемиологической безопасности.

Предприятия по-прежнему должны обеспечивать доставку сотрудников на работу и с работы служебным транспортом.

По поводу сохранения дистанционного режима работы Глава РМ в своем обращении от 6 мая заявил: «Все работники, которые сейчас трудятся удаленно, должны продолжить работу в таком режиме как минимум до 15 июня. Прежде всего, это касается сотрудников с детьми, граждан предпенсионного возраста. На заводах должны находиться только те работники, которые непосредственно задействованы в производстве».

В настоящий момент в Указ Главы РМ внесен ряд изменений, не затрагивающих принципиальные аспекты режима повышенной готовности, а лишь приводящих его в соответствие с Указом Президента РФ от 11 мая № 316.

Источник:ntm13.ru
12.05.2020 14:34
Свежее