Наверх
Саранск
9 декабря
Очередной большой футбольный праздник прошел в Саранске 27 июля

Очередной большой футбольный праздник прошел в Саранске 27 июля. “Мордовия” в российской премьер лиге пока не играет, но главная арена республики выступает домашним стадионом для “Тамбова”, который по итогам прошлого сезона вышел в высший дивизион. В первом домашнем матче тамбовчане сыграли с московским Спартаком. Как это было — в обзоре корреспондентов НТМ.

Первый домашний матч, и сразу московский “Спартак”. Болельщики “Тамбова” вряд ли рады такому жребию, а вот жители Саранска наоборот. Красно-белые цвета заполонили столицу республики, ведь ни для кого не секрет, что за московскую команду в Мордовии болеют очень многие. Плюс к этому прибыла поддержка из соседних регионов.

Болельщики номинальных хозяев хоть и не были так заметны, но тоже централизованно на автобусах прибыли на “Мордовия-Арену” большой компанией. Более четырехсот километров пути не стали преградой для преданных поклонников “волков”.

Позитив в глазах тамбовчан действительно имел место быть. Игры с “Зенитом” и “Локомотивом”, где “волки” уступили с одинаковым счетом 2-1, показали, что новички премьер лиги победу гранду просто так не отдадут, а натужная игра красно-белых не вселяла уверенности. Так и случилось, вопреки мощной поддержке гостей и статусу фаворита, счет в матче открыли хозяева. После розыгрыша стандарта расторопнее всех в штрафной оказался Седрик Гогуа.

Тамбов грамотно оборонялся, и москвичам не удавалось создавать острые моменты, поэтому до перерыва счет остался неизменным. Начало второго тайма осталось за “Спартаком”, Георгий Джикия после исполнения штрафного попал в штангу. Голкипер “Тамбова” Георги Шелия как будто заколдовал свои ворота, за матч спартаковцы 4 раза попали в каркас, могли отличиться Адриано, Гулиев и Ананидзе, но мяч так и не юркнул в сетку.

А вот его визави Александру Максименко повезло меньше. Тамбов смог не только оставить свои ворота сухими, но и удвоить преимущество. Успех снова принес стандарт. На этот раз на 69-й минуте матча после подачи с углового свою фамилию на табло вписал Сослан Таказов.

После пропущенного гола, гостевая торсида словестно уничтожила команду, но больше всего досталось наставнику Спартака Олегу Кононову. Фанаты громко и четко призывали его снять пиджак — именно таким прозвищем болельщики красно-белых одарили Кононова.

Лаконичное резюме подвели после игры и игроки “Спартака”, которых проигрыш явно выбил из колеи.

Станет ли “Мордовия-Арена” счастливой для тамбовского клуба еще раз, узнаем уже в это воскресенье. В 4-ом туре РПЛ “Тамбов” проведет домашний матч с тульским “Арсеналом”. Начало встречи в 16.30.

Источник:Никита Борискин, Максим Тузин
29.07.2019 17:15
Свежее