Наверх
Саранск
5 декабря
Огненный четверг. 21 ноября в Мордовии погибли в огне 2 человека

В 11 часов 40 минут в пожарно-спасательную службу Инсарского района поступило сообщение о пожаре по адресу: село Верхняя Лухма, улица Московская, дом 20, в собственности женщины 1967 года рождения. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение надворных построек.

Причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. В результате пожара погибли 2 козы, 2 поросенка и 15 кур. Хозяйка дома не пострадала.

В 13 часов 52 минуты в пожарно-спасательную службу Большеберезниковского района поступило сообщение о пожаре по адресу: село Паракино, улица Ленина, дом 44, в собственности женщины 1929 года рождения. К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение дома и надворных построек.

В ходе тушения пожара в сенях было обнаружено тело хозяйки дома. Женщина проживала одна. В результате пожара уничтожены жилой дом и надворные постройки на общей площади 162 кв. м. Причина возгорания устанавливается.

В 17 часов 29 минут в пожарно-спасательную службу Кадошкинского района поступило сообщение о пожаре по адресу: поселок Кадошкино, улица Светотехническая, дом 5, квартира 13, в собственности мужчины 1956 года рождения. К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений происходило сильное задымление квартиры и подъезда.

В 18 часов 05 минут, в ходе ликвидации последствий пожара и обследования внутренней части дома, на полу спального помещения было обнаружено тело хозяина дома, рядом с которым находились тлеющий матрас, подушка и пепельница с окурками. По словам соседей, мужчина вел асоциальный образ жизни. Проживал один.

Площадь пожара составила 1 кв. м.Причина возгорания устанавливается.

Чтобы избежать трагедии, Главное управление МЧС России по Республике Мордовия рекомендует собственникам и жильцам жилых домов, имеющих печное отопление, перед началом отопительного сезона обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и заделать трещины, также запрещается использовать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, розетки, рубильники, другие электроустановочные изделия с повреждениями. И не рекомендуется перегружать электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.

Источник:ntm13.ru
22.11.2019 11:37
Свежее