Наверх
Саранск
25 января
Перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения: чем будет заниматься комиссия «Единой России» по здравоохранению
В основе ее работы – инициативы народной программы партии

В народную программу «Единой России» заложен принцип перезагрузки здравоохранения и ориентации его на пациента, отметил глава партийной комиссии, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко на первом организационном заседании 30 ноября.

 

«Пациенты должны быть центром тех изменений, на которые мы можем повлиять», — сказал он, подчеркнув, что для перезагрузки системы здравоохранения необходимо учитывать мнение регионов – это одно из поручений Президента, которое он дал комиссии. Поэтому работа будет построена на получении обратной связи и анализе проблем, с которыми сталкиваются субъекты РФ.

 

Денис Проценко отметил также, что работа комиссии будет продолжена в рамках консилиумов. Их формат был апробирован в течение нескольких месяцев на площадках «Единой России». В ближайших планах работы также кадровые вопросы.

 

«Людей лечат не стены, а персонал. Те проблемы, которые мы видим – и выгорание, и проблемы образования – это вопросы по которым мы должны выступить», — пояснил он.

 

Глава партийной комиссии добавил также, что система здравоохранения научилась оперативно реагировать на все волны пандемии, увеличивая количество коек и модульных госпиталей.

 

«Мы научились возвращаться из волн. Многие регионы фактически в последние волны не изменили планов по медпомощи, плановой, хирургической в том числе. Тем не менее, есть ряд проблем с кислородом, поэтому мы отдельно обратились к регионам, чтобы услышать, что происходит с лекарственным обеспечением пациентов с ковид, которые находятся на амбулаторном лечении», — добавил Денис Проценко, подчеркнув, что 28 октября Правительство выделило почти 11 млрд рублей регионам на эти цели.

 

-Основные проблемы здравоохранения  республики — старая материально-техническая  база и  недостаток высококвалифицированных специалистов, особенно в сельской местности. Нужна  система целевого обучения  с четким  распределением  специалистов. Что касается закрепления молодых врачей в сельской местности, то там должна быть  создана  вся необходимая инфраструктура. Работа во время пандемии коронавируса требует создания  эпидфондов, на случай развития эпидемий того или иного рода, более тщательной  подготовки врачей реаниматологов, рентгенологов, эпидемиологов, создания централизованных лабораторий. Должна быть создана единая  лабораторная дистанционная  система республики.  Развитие современной медицины  невозможно без  внедрения  IT –технологий, современного оснащения медучереждений, строительства новых зданий больниц и поликлиник»-  подчеркнул   председатель регионального общественного совета  федерального  партийного проекта «Здоровое будущее  Юрий Коннов.

Источник:ntm13.ru
01.12.2021 12:31
Свежее