Наверх
Саранск
6 июля
Подписано соглашение о сотрудничестве между Республикой Мордовия и Правительством Санкт-Петербурга

17 июня на площадке 25-го Петербургского международного экономического форума прошла встреча Главы Мордовии Артёма Здунова и Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Губернатор Северной столицы поприветствовал гостей из Мордовии, отметив, что республика известна многими великими именами, в их числе непобедимый флотоводец адмирал Ушаков и многие другие. Александр Беглов дал высокую оценку нынешним темпам развития  Мордовии: «В республике за последнее время много сделано, у вас хорошие успехи в реализации нацпроектов и госпрограмм, которые инициированы Президентом России. Вы используете приоритетные подходы, новый взгляд. Задача регионов – использовать федеральную помощь для того, чтобы улучшить качество жизни наших граждан. У вас это хорошо получается!»

Артём Здунов поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство и отметил, что  налаженные в рамках прежних договоренностей отношения уже приносят большую пользу.  «Из запланированного, но не исполненного  на сегодня — лишь проведение дней Мордовии в Санкт-Петербурге, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации прошлой осенью мероприятие пришлось перенести. Но оно обязательно состоится!» — сказал руководитель республики.

Кроме того, в рамках экономического сотрудничества активно развивается новое направление — реализация экологически чистой органической продукции в торговых сетях Санкт-Петербурга. Товары из Мордовии очень востребованы, сейчас идёт наращивание объемов.

В рамках встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах между Республикой Мордовия и Правительством Санкт-Петербурга. Оно будет способствовать обмену опытом и лучшими практиками социально-экономического развития.

Также Артём Здунов  и Александр Беглов подписали дорожную карту по развитию сотрудничества между регионами на 2022-2026 годы.

Дорожная карта предусматривает взаимодействие по 11 направлениям, наиболее активная деятельность будет вестись в сферах торгово-экономического сотрудничества, туристской деятельности, науки и образования, трудовых отношений и социальной политики, области культуры, искусства, спорта и молодёжной политики.

Отметим, что Санкт-Петербург – один из первых регионов страны, с которым в 1997 году Мордовия заключила межправительственное соглашение о сотрудничестве. Только в 2021 году по двухсторонним договорам с хозяйствующими субъектами Санкт-Петербурга мордовскими предприятиями было отгружено продукции на 12,6 млрд. рублей. Ожидается, что подписание соглашения даст новый импульс торгово-экономическим и культурным связям.

В завершение встречи Александр Беглов вручил Артёму Здунову памятную медаль, выпущенную Императорским Монетным Двором в честь 350-летия со дня рождения Петра I с изображением великого императора, наследием которого жители города на Неве по праву гордятся.

Источник:ntm13.ru
18.06.2022 08:56
Свежее