Наверх
Саранск
6 декабря
Подростки, состоящие на учете в УИИ УФСИН России по Республике Мордовия, сыграли в футбол

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия совместно с председателем отдела по тюремному служению Саранской Епархии протоиереем Владимиром Меньшойкиным, при активном участии администрации Рузаевского муниципального района в лице заместителя Главы Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александра Юлина, организовали и провели матч по мини-футболу на базе отдела специального назначения «Гепард»  УФСИН России по Республике Мордовия. В игре приняли участие несовершеннолетние осужденные без лишения свободы, состоящие на различных видах учета в уголовно-исполнительной инспекции. Их соперниками выступила команда детей Рузаевского муниципального района.

Футбол – это не только игра, но и отдельный вид спорта. Забивая мячи всего 2-3 часа в неделю, можно улучшить здоровье. Футбол – командная игра, целью которой является победа, это требует не только взаимодействия
с игроками в команде, но так же логического мышления. Помимо улучшения психического здоровья (терапия стресса, реализация потенциала человека), происходит нормализация физического. Игра, дух азарта, сплоченность – все это вызывает эмоциональные порывы, продуцируемые гормоном радости. Футбол полезен для развития других навыков и личностных качеств: ловкости; концентрации; закаливания характера; тренировки дисциплины; мгновенной реакции; коммуникабельности; взаимодействия с окружающими; целеустремленности; ответственности. Командная игра является отличной профилактикой депрессий, стресса, во время которой происходит эмоциональная разрядка.

После окончания матча ребята за чайным столом подвели итоги игры. Протоиерей Владимир Меньшойкин обсудил с присутствующими вопросы духовного развития человека, пожелав подросткам встать на путь истинный и больше не преступать закон. Всем участникам мероприятия были вручены сладкие подарки.

Стоит отметить, что беседы священнослужителей с подростками оказывают положительное влияние на их образ жизни и мотивацию социального поведения, способствуют профилактике нарушений порядка отбывания наказаний и мер уголовно — правового характера без изоляции от общества, совершения повторных преступлений и правонарушений.

Источник:ntm13.ru
21.11.2019 11:15
Свежее