Наверх
Саранск
20 мая
Представители Народного фронта зажгли огонь памяти в освобождённой Авдеевке

Народный фронт ДНР во главе с руководителемИсполкома Народного фронта Михаилом Кузнецовым и журналистом Юрием Подолякой в преддверии Дня Победы привезлиогонь памяти в Авдеевку. После освобождения города там впервые зажгли Вечный огонь на памятнике “Подвигу лётчиков-земляков”, который был сооружен в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной войне.

“В преддверии величайшего в истории нашей страны праздника, 9 Мая, мы сегодня здесь, в Авдеевке, зажгли Вечный огонь в память о наших дедах. Этот огонь приехал из Александровского сада, от Могилы Неизвестного Солдата.Теперь он будет гореть здесь в знак преемственности между тем подвигом, который совершили наши предки в годы Великой Отечественной войны, и тем, что делают наши воины на передовой сегодня”, – рассказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

После этого команда Народного фронтапочтила памятьвсех погибших во время Великой Отечественной войнывоиновминутой молчания,возложилацветыкпамятнику.

У стен Кремля в Александровском саду 3 мая стартовала ежегодная патриотическая акция “Огонь памяти”. От Вечного огня Могилы Неизвестного Солдата были взяты частицы, которые представители Народного фронта, известные артисты, спортсмены, журналисты и телеведущие везут в 14 государств мира – страныЕвропы, Азии и Африки, в том числе в Белоруссию, Алжир, Азербайджан, Сербию, на Кипр. Также частицы Вечного огня отправлены на передовую военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. Кроме того, военные корреспонденты доставляют лампы с частицами Вечного огня в 41 регион России в рамках автопробегов, главный из которых проходит через новые регионы до города-героя Севастополя.

Источник:ntm13.ru
08.05.2024 22:22
Свежее