Наверх
Саранск
6 июля
Президент России наградил медалью «За спасение погибавших» Илью Кузнецова, генерального директора АО «РК-Управление событиями»

Награда присуждена посмертно «за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях». Указ опубликован на портале правовой информации.

23 августа 2021 года вместе с туристами Илья Кузнецов посещал природный памятник регионального значения – Карадахскую теснину, расположенную в Гунибском районе Республики Дагестан. В результате кратковременного ливневого дождя с градом на теснину внезапно обрушился мощный селевой поток, который заблокировал более 30 человек, находившихся в это время в ущелье. Среди туристов, находящихся у самого входа в теснину, был Илья Кузнецов. По словам очевидцев Илья, несмотря на угрозу для собственной жизни, проявляя отвагу и мужество, помогал маленьким детям и женщинам выбраться из опасного участка ущелья. Помогая спасти женщин и детей, сам Илья не смог выбраться из селевого потока, его жизнь трагически оборвалась в результате стихийного бедствия.

Медаль «За спасение погибавших» — высокая награда, которую с 1994 года выдают россиянам, за спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Государственная награда учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

Награда будет передана близким Ильи Кузнецова. Коллектив Фонда Росконгресс гордится поступком нашего друга. Светлая память!

Источник:ntm13.ru
21.06.2022 12:48
Свежее