Наверх
Саранск
20 мая
Прокуратура Мордовии подвела  итоги работы за 2018 год

Прокуратура Мордовии подвела  итоги работы за 2018 год. В заседании коллегии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. О результатах деятельности надзорного органа и задачах на ближайшее время  в нашем следующем сюжете.

Ушедший год был богат на значимые события. Проведение президентских выборов и чемпионата мира по футболу требовало особых усилий со стороны силовых структур. Без контроля прокуратуры не обошлась организация ни одного из этих знаковых мероприятий. Как итог – предотвращение нецелевого использования бюджетных средств. В части деятельности самого надзорного органа произошли большие перемены.

Работа по разрешению заявлений и жалоб граждан, а также юридических лиц стала одним из важнейших направлений цифровой трансформации. В прошлом году в республиканскую прокуратуру поступило более шестнадцати тысяч обращений. В большей части они касаются нарушения жилищного и трудового законодательства.

Без внимания прокуратуры не осталась и сфера ЖКХ. За отопительный сезон серьезных сбоев и аварий не случилось. Пресечены случаи неправомерного использования средств населения, направленных на оплату коммунальных услуг. Но, тем не менее, в этой области проблем меньше не становятся. Еще один наболевший вопрос – искусственное завышение тарифов.

Благодаря усиленной работе и взаимодействию с правоохранительными органами и органами власти сотрудниками прокуратуры выявлено почти 23 тысячи нарушений законодательства. Шесть с половиной тысяч виновных привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. По итогам прокурорских проверок возбуждено 66 уголовных дел.

Источник:ntm13.ru
08.02.2019 18:18
Свежее