Наверх
Саранск
14 октября
Путин обещал более эффективную поддержку туристической отрасли

Президент записал видеообращение к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации — впервые она проходит в России.

 

«Способствуя развитию туризма, вы помогаете укреплять гуманитарные и экономические связи между государствами, открывать новые возможности для общения и дружбы между гражданами разных стран», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства назвал символичным, что местом проведения сессии Генассамблеи стал Санкт-Петербург — «город, в который стремятся приехать люди со всего света». «Он, как и вся наша страна, всегда широко и радушно принимает гостей, по праву принадлежит к самым красивым и гостеприимным туристическим столицам мира. Здесь исторически переплелись многие культуры и эпохи, жанры и направления искусства», — констатировал Путин.

Президент отметил огромный туристический потенциал России, природную красоту регионов, культурное многообразие. «Для нас важно многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма. Это и налоговые поступления, и новые рабочие места, развитие образования и предпринимательства, решение экологических, инфраструктурных вопросов», — перечислил он.

В Россию только за последние пять лет приехали свыше 125 млн иностранных туристов. «Это результат нашей последовательной работы по развитию туриндустрии», — отметил глава государства. «И конечно, важную роль здесь сыграли крупнейшие международные мероприятия: зимние Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу, Фестиваль молодежи и студентов, студенческие универсиады», — считает он. «Вы знаете, что все они прошли на самом высоком уровне, оставили у наших гостей прекрасные впечатления о России как об открытой, приветливой, дружелюбной, современной и комфортной стране», — заявил Путин.

Президент обещал еще более эффективно оказывать туротрасли господдержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, внедрять самые передовые сервисы, «созвучные прорывной технологической «цифровой» эпохе». «Так, в России в числе первых активно внедряются электронные визы, оформить которые можно дистанционно, быстро и без лишних формальностей», — привел он пример.

«Мы открыты для обмена интересными идеями и предложениями, готовы и стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству», — заверил глава государства. «Рассчитываем, что вы поддержите заявку России на проведение Всемирного дня туризма в 2022 году, а также открытие у нас Международного центра туризма под эгидой Всемирной туристской организации», — заключил он.

Источник: rg.ru

Источник:ntm13.ru
12.09.2019 17:33
Свежее