Наверх
Саранск
6 декабря
Путин рассказал о спасении российской экономики от рецессии

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в мировой торговле все шире распространяется недобросовестная конкуренция. «Несомненно, сказалось на мировой экономике то, что в мировой торговле все шире применяются методы недобросовестной конкуренции: односторонние санкции, в том числе политически мотивированные, процветает протекционизм», — заявил российский президент, выступая на церемонии закрытия Делового форума БРИКС в Бразилии.

И в таких условиях странам БРИКС приходится предпринимать серьезное усилие для развития своих экономик, чтобы не допустить снижения благосостояния граждан страны.

«В России мы многие годы проводим сбалансированную экономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков», — рассказал Путин.

Именно это, по словам президента, позволило удержать экономику страны от сползания в рецессию. При этом Путин отметил, что не считает текущие темпы прироста ВВП достаточными. «Поэтому стараемся создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений. Этому способствует запущенный процесс по упрощению регуляторных норм, выстраивание современной инфраструктуры», — пояснил он.

Владимир Путин в своем выступлении также отметил активное участие России в международной торговле, расширение взаимовыгодных связей с зарубежными странами и, прежде всего, с партнерами по БРИКС. Так, 2018 году, по словам президента, товарооборот России с государствами пятерки вырос на 22,5 процента и превысил 125 миллиардов долларов. Путин назвал энергетику одной из приоритетных сфер сотрудничества «пятерки». «Россия надежно обеспечивает поставки энергоносителей на мировые рынки, вносит существенный вклад в поддержание глобальной энергетической безопасности, без чего нельзя гарантировать экономический рост и социальное развитие», — пояснил Путин. Он выразил готовность расширять взаимодействие с государствами БРИКС в использовании экологически чистого вида топлива.

Президент также пригласил лидеров стран БРИКС и бизнес принять участие в российских форумах ПМЭФ и ВЭФ.

Источник: rg.ru

Источник:ntm13.ru
14.11.2019 17:33
Свежее