Наверх
Саранск
15 ноября
Путин заявил о сотрудничестве России с ВАДА

В России стали меньше пить крепкие спиртные напитки, больше заниматься спортом и дольше жить. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сославшись на данные Всемирной организации здравоохранения, выступая на международном форуме «Россия — спортивная держава». Также Владимир Путин заявил, что наша страна активно сотрудничает с ВАДА, и в первую очередь заинтересована в том, чтобы недочеты, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом, а атлеты выходили бы на арены на равных.

На форум в Нижнем Новгороде собрались лидеры мирового спортивного сообщества. Глава государства всех приветствовал и перечислил главные принципы спорта: «Доступность, равенство, честная и чистая борьба». Одной из ключевых задач многонациональной спортивной семьи он назвал продвижение «великих, объединяющих мир спортивных ценностей». И решать ее надо сообща, опираясь на проверенные временем нормы и правила, выстраивая конструктивный доброжелательный диалог.

С момента первого форума в этом году будет уже 10 лет, но его формат по-прежнему актуален, заявил Путин. «Спорт уже давно стал неотъемлемой частью жизни общества», — отметил он.

«Россия всегда готова к диалогу», — заверил глава государства. «Мы стремимся перенимать лучшие практики организации массовых спортивных мероприятий, эффективно использовать в спорте новые технологии», — пояснил он и заверил, что наша страна готова делиться опытом проведения соревнований самого разного уровня.

«Россия, подарившая спорту сотни великолепных имен и рекордов, и чьи атлеты сегодня, несмотря ни на что, берут новые высоты, остается одним из ведущих участников спортивного движения», — заявил президент. Россия в постоянном контакте с Международным олимпийским и паралимпийским комитетами, профильными структурами ЮНЕСКО и Совета Европы, активно сотрудничает с ВАДА. Требования, которые предъявляет ВАДА, выполняются в полном объеме, заметил он.

«Наша страна и спортсмены в первую очередь заинтересованы в том, чтобы все недочеты, связанные с антидопинговыми вопросами, остались в прошлом… Чтобы наши атлеты выходили на арену на равных, показывали свое мастерство безо всяких ограничений и служили примером для профессионалов и любителей спорта», — подчеркнул глава государства.

Еще Путин с удовлетворением заявил, что недавно «Всемирная организация здравоохранения заметила наше движение вперед, что Россия резко сократила за последние годы — это очень хорошо — потребление крепких спиртных напитков и больше занимается спортом. Как результат — значительное увеличение продолжительности жизни». И напомнил цель — к 2024 году надо вовлечь более половины граждан в занятия спортом.

Источник: rg.ru

 

Источник:ntm13.ru
10.10.2019 17:40
Свежее