Наверх
Саранск
20 мая
Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России

В Мордовии продолжается благоустройство общественных территорий

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2024 году в Мордовии будет благоустроено 11 общественных пространств.

На эти цели направят более 181 млн рублей, из которых более 175 млн рублей – средства федерального бюджета.

На некоторых объектах работы уже начались. Так, идет благоустройство площади по ул. Гожувской в столице республики. Здесь обустроят торгово-развлекательную зону, детскую площадку с качелями и горками, место для отдыха горожан. Также в Саранске приведут в порядок сквер около администрации Октябрьского района.

В Рузаевке благоустраивают Аллею Славы по ул. Куйбышева. Здесь планируется обновить ротонду и «Звезду», заменить брусчатку, асфальтовое покрытие и установить скамейки. В Лямбире также приступили к благоустройству парковой зоны по ул. Ленина.

Кроме того, в этом году будут благоустроены: Сквер в Краснослободске, общественная территория в селе Атяшево, общественное пространство в Больших Березниках, центральная площадь в Старом Шайгове. А также Парки в Дубенках, Зубовой Поляне, Умете и Чамзинке.

По всем объектам благоустройства заключены муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ.

 

Напомним, что Президентом России были объявлены 14 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Беспилотные авиационные системы».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Источник:ntm13.ru
13.05.2024 14:39
Свежее