Наверх
Саранск
20 сентября
Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

Дороги в Ардатовском районе: высокое качество — гарантировано!

6,5 км новых дорог на общую сумму 78 млн.700 тыс. руб. в этом году построят по району дорожники Ардатовского участка «МАПО-Транс» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Счастливчиками стали жители ул. Пожарского г. Ардатова, которые уже с июля ездят по новому асфальту и ходят по благоустроенному тротуару. Стоимость 1 км 400 м дороги – 17 млн. 700 рублей.

Дождались новой дороги и жители с. Низовка. Ее протяженность — 2 км 600 м — начиная от поселка Станция Ардатов и до конечного маршрута – храма в центре села. Ездить по ней теперь одно удовольствие – и велосипедистам, и автомобилистам, и трактористам, и теперь движение в Низовке довольно таки плотное – каждую минуту здесь проезжает какой-то вид транспорта.

— И не только ехать, но и ходить – любо-дорого, — добавляют супруги Дементьевы, которых мы нагнали по дороге со стороны пос. Станция Ардатов. Семидесятилетние Юрий Федорович и Прасковья Андреевна возвращались домой из гостей и пришлось им идти пешком, поскольку общественный транспорт в село не ходит уже больше месяца – автобусы отменили.

— Вот и приходится нам до станции топать пешком больше 2 км, чтобы добраться, например, до районной больницы, а учитывая наши возрастные болячки, ездить доводится часто, на одном такси разоришься. Вы уж напишите в газете, чтобы автобусный маршрут пустили в наше село, а то ведь никто по дороге не посадит, все проезжают мимо — что из Низовки, что в Низовку. Спасибо добрым людям – супругам Клементьевым, Павлу Яковлевичу и Наталье Васильевне, – всегда подвозят. Но самое главное, дождались мы новой дороги! Спасибо большое за нее властям и дорожникам! Еще нам хочется дожить до асфальтированной дороги по нашей улице Луговой. Трудно уж нам грязь месить весной и осенью, да и на других улицах не лучше, а ведь живут не только пенсионеры, но и молодые семьи. Надеемся, что и в дальнейшем дороги в селах будут строиться!

— Пока в Низовке готово только дорожное полотно, — уточнил начальник Ардатовского участка «МАПО-Транс» Алексей Зямкин. – Мы еще должнны заасфальтировать съезды к улицам, укрепить щебнем обочины, нанести дорожную разметку, установить указатели и знаки дорожного движения, а также автобусную остановку в центре села – это тоже предусмотрено проектом. Всего на строительство этой дороги планируется затратить чуть свыше 29 млн. руб. Окончательно объект будет сдан в эксплуатацию в середине сентября.

Сейчас же основные силы дорожников брошены на другой объект – капитальный ремонт главной дороги общей протяженностью 2 км 500 м в селе Пиксяси. Ее проектная стоимость – 31 млн. 700 тыс. рублей. На этой неделе строители уже заасфальтировали 1,5 км. Параллельно в Низовке укрепляют обочины, а в Ардатове наносят дорожную разметку.

— Новые дороги отличаются высоким качеством, — отмечает Алексей Николаевич. — Состав асфальта совершенно иной, нежели был раньше, так что для них сейчас не страшна даже большегрузная техника.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.  Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
09.09.2019 14:55
Свежее