Наверх
Саранск
18 мая
Республиканская клиническая больница №5 внедряет ноу-хау в первичном звене здравоохранения

          ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница №5» по праву называют площадкой для «обкатки» ноу-хау в сфере здравоохранения.

Немало новшеств  внедрено в ходе реализации регионального проекта модернизации первичного звена здравоохранения, в результате  чего повысился уровень оказания медицинской помощи, появилось новейшее оборудование, автопарк пополнился современными автомобилями.

С самой лучшей стороны зарекомендовала себя телемедицина. В больнице возможности этого перспективного направления для дистанционного предоставления врачебных и консультационных услуг широко используются как раз в первичном звене здравоохранения, в ФАПах. Благодаря телемедицине можно не только осматривать пациентов удаленно, но и запрашивать, и отправлять сведения о течении заболеваний, назначать лечение.

В настоящее время медицинская помощь с применением телемедицинских технологий получает в Мордовии широкое распространение, является одним из основных направлений работы.

     Больница успешно продолжает участвовать в проектах «Бережливая поликлиника» и «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Цель этих проектов  — сократить время, которое пациент проводит в поликлинике, улучшить доступность и качество оказываемой медицинской помощи населению. ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница №5» работает по трем направлениям по трем направлениям: «Диспансеризация населения» – организация процесса диспансеризации; «Доступная среда» — организация доступности медицинской помощи маломобильным группам населения; «Открытая регистратура» — оптимизация распределения потоков пациентов к специалистам в условиях многопрофильной поликлиники.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

 

Источник:ntm13.ru
24.01.2022 18:14
Свежее