Наверх
Саранск
14 июля
Рспублика пока не готова к полноценному снятию ограничений

По показателям заполняемости коек, приросту случаев заболевания республика пока не готова к полноценному снятию ограничений. Об этом Глава Мордовии Владимир Волков заявил во время совещания с главными врачами медицинских учреждений.

«Я понимаю: за 2,5 месяца устали все: врачи, медицинский персонал, руководители предприятий. Но расслабляться нам с вами рано. Если расслабимся – это будет самое негативное, что только может быть», — сказал Владимир Волков.

В этих условиях ответственность главных врачей и персонала больниц возрастает в разы. Чтобы не допустить срывов в борьбе с коронавирусом, Глава Мордовии обратил внимание на ряд принципиальных моментов.

Во-первых, это безопасность медицинского персонала. Владимир Волков напомнил об истории медсестры 4-й больницы Елены Петровой и потребовал от главных врачей сделать все необходимое, чтобы таких случаев в республике больше не было.

«Для нас принципиально важно, чтобы мы сберегли медицинский персонал: врачей и всех работников, которые задействованы в работе с коронавирусными больными», — сказал Владимир Волков.

Второе – это материальная поддержка медицинских работников. От них продолжают поступать обращения по федеральным и республиканским стимулирующим выплатам, в том числе на «горячую линию» Главы республики. Руководитель региона потребовал от Минздрава усилить контроль за этими вопросами.

Источник:ntm13.ru
02.06.2020 11:15
Свежее