Наверх
Саранск
27 сентября
Руководитель центра «Сириус» считает, что программы повышения квалификации педагогов надо расширять

Об этом Елена Шмелева заявила в ходе визита в Общеобразовательный центр в Уфе. По ее мнению, учителя должны иметь «максимальный доступ» к программам повышения квалификации.

 

«Данные программы надо расширять, – сообщила она. – Необходимо делать экспериментальные площадки в регионах – в первую очередь на базе педагогических университетов. Они будут выполнять и социальную задачу, и научную».

 

При этом обучать педагогов и детей нужно по одинаковым программам. Яркий пример – программы Образовательного центра «Сириус», где проведут бесплатные курсы повышения квалификации.

 

«Модель «Освоение знаний и навыков в совместной проектной деятельности с учениками» является наиболее актуальной и приемлемой сегодня, – считает декан факультета дополнительного образования НИ МГУ им. Н. П. Огарёва Наталья Жадунова. – Это позволяет, с одной стороны, преодолеть существующую и усложняющую процесс обучения дистанцию между учителем и учеником, с другой стороны, создавать условия для раскрытия креативного потенциала каждого ученика, способствовать социализации ребенка и освоения «мягких» навыков».

 

Учителя, присутствовавшие на встрече, заверили Шмелеву, что в преподавательском сообществе есть большой запрос на непрерывное профессиональное развитие, но пока нет понятной системы получения новых навыков и знаний.

Источник:ntm13.ru
23.07.2021 15:41
Свежее