Наверх
Саранск
16 апреля
Рузаевский район: жители выбирают территории для благоустройства в 2022 году

С 3 по 5 февраля в социальных сетях проводился опрос жителей Рузаевки. Горожанам было предложено выбрать несколько общественных территорий, которые по их мнению нуждаются в преображении в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Наибольшее количество голосов собрали: территория велодрома, участок между домами №№ 9 и 3в на улице 40 лет Победы, сквер возле ЦК им. Ухтомского, участок возле памятника Чёрный тюльпан и площадка Музея под открытым небом. Предлагалось также обновление территорий Аллеи Славы, кинотеатра «Искра», Сузгарьевского водоема и др.

В сельских поселениях района также продолжается подготовительная работа к предстоящему рейтинговому голосованию по выбору общественной территории для благоустройства. Так, в Красном Сельце инициативной группой разработаны макеты информационных листовок. Жителям напоминают, что на голосование вынесены две площадки: центральная площадь и сквер по ул. Ленина. Волонтеры Красносельцовского сельского поселения размещают листовки в общественных местах.

Общероссийское рейтинговое голосование пройдет на единой цифровой платформе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на сайте: 13.gorodsreda.ru. Граждане смогут сделать свой выбор с 26 апреля по 30 мая.

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев отметил большую активность и сильную заинтересованность граждан уже на начальном этапе проекта. Он поблагодарил всех, кто высказал свое мнение и пожелания, которые внесли ясность и четкое понимание того, над какими пространствами необходимо работать в ближайшее время.

По программе «Комфортная городская среда» в Рузаевке в 2019 году появилась площадь Железнодорожников, в 2020-м — площадь Тысячелетия, а в 2021-м в микрорайоне Химмаш будет обустроена аллея Машиностроителей, установлены детская и спортивная площадки.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
06.04.2021 12:01
Свежее