Наверх
Саранск
1 декабря
С 1 ноября в Мордовии изменится формат взаимодействия со службой занятости

Служба занятости населения Мордовии перейдет на новый формат взаимодействия между службой, гражданами, ищущими работу и работодателями. Оно будет осуществляться на Единой цифровой платформе «Работа в России»

Республика стала одним из 15-ти пилотных регионов, которые перейдут на Единую цифровую платформу уже с 1 ноября этого года. Функционал портала позволит более качественно подбирать вакансии, без участия гражданина получать и передавать в другие организации всю необходимую для предоставления услуг информацию. В свою очередь, у работодателей расширятся возможности по поиску кандидатов на вакансии.

Напомним, с 1 января 2022 года работодатели, у которых трудится более 25 человек, обязаны размещать на портале «Работа в России» (trudvsem.ru) информацию о свободных рабочих местах и вакантных должностях, об условиях привлечения работников, а также сообщать о специальных рабочих местах, оборудованных для инвалидов. Соответствующие изменения в закон о занятости населения внесены Федеральным законом от 28.06.2021 №219-ФЗ.

Под свободным рабочим местом (вакантной должностью) понимается рабочее место (должность), в том числе полная ставка или ее часть, которое не замещается работником на любом основании (трудовая деятельность по основному месту работы или совместительству, в том числе по срочному трудовому договору, совмещение профессий (должностей) и проч.

Работодатель несет ответственность за не предоставление информации о наличии вакантных рабочих мест.

Источник:ntm13.ru
26.10.2021 09:28
Свежее