Наверх
Саранск
14 октября
С минимальным счетом «Мордовия» обыграла «Спартак-2»

Первую победу в первенстве футбольной национальной лиги одержала главная команда республики. С минимальным счетом «Мордовия» обыграла «Спартак-2». За матчем следила наша съёмочная группа.

Перед третьим туром первенства ФНЛ у «Мордовии» все было грустно, два поражения и ноль в графе «забитые мячи». Исправляться было надо, тем более перед своими болельщиками. Статистика предыдущих встреч не вселяла оптимизма: до этого матча «Мордовия» вторую команду «Спартака» ни разу не обыгрывала – четыре поражения в личных встречах.

Проблемы с дозаявкой наконец разрешились, и Марат Мустафин выставил оптимальный состав. Новички смотрятся вполне неплохо и видно, что команда сыгрывается. Пока присутствуют проблемы в завершающей стадии, а вот до штрафной «Мордовия» в первой половине доходила куда чаще «красно-белых». Но «Спартак-2» поймал свой шанс уже в добавленное время. Бакаев удачно подставился под Джумаева и заработал пенальти. К точке подошел Нимели, но мощный удар либерийского форварда пришелся в перекладину.

Поэтому перестраивать игру в перерыве Мустафину не пришлось, «Мордовия» продолжала гнуть свою атакующую линию и «Спартак-2» в обороне все-таки дрогнул. Акмурзин ввел мяч в игру от своих ворот, Буранов уверенно выиграл верх и мяч подхватил Сергеев. Виктор прошел Миронова на правом фланге и отдал на Базелюка, который в одиночестве стоял в чужой штрафной. Первый гол в сезоне.

Дальше «Мордовия» раскрепостилась и играла по счету. Особых ошибок наша оборона не допускала, «красно-белые» нервничали и Бакаев даже немного повздорил со Смирновым. Опасности у ворот Олега «Спартак-2» в концовке так и не создал. 1:0, трудовая победа «Мордовии». Теперь главная команда республики поедет в гости к московскому «Торпедо». «Автозаводцы» пока идут в первенстве ФНЛ без поражений и пропущенных мячей. Удастся ли «Мордовии» огорчить команду Игнашевича, узнаем уже в эту среду.

Источник:Максим Тузин, Андрей Просвиркини
22.07.2019 14:31
Свежее