Наверх
Саранск
8 августа
Село Булгаково преображается

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» дополнительную поддержку получает строительство социально значимых объектов, в том числе, автомобильных дорог, которые являются одним из  показателей благоустроенности населенного пункта.

Например, в селе Булгаково Кочкуровского района благодаря выделенным по нацпроекту средствам твердое покрытие должно появиться на десяти улицах. В нынешнем году будут построены четыре дороги: по улицам Дачная и Молодежная (подрядчик ООО «Мордовдорстрой»), Родная и Артёмова (подрядчик АО «Мордовавтодор»). К работам дорожники приступили в конце апреля – начале мая.

На Дачной и Молодежной асфальт был уложен уже 21 июня. Помимо этого, на всех четырех улицах запланировано освещение – в общей сложности около 130 светильников. На остальных улицах, где строительство дорог только предстоит, – будет установлен еще более 250 светильников.

В следующем году планируется заасфальтировать очередные четыре улицы: Полевую, 70 лет Победы, Луговую и Лесную.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

 

Источник:ntm13.ru
04.07.2022 19:00
Свежее