Наверх
Саранск
20 сентября
Съемки картины «Музыка внутри» в рамках проекта «Киноуроки в школах России» подходят к концу

Съемки картины «Музыка внутри» в рамках проекта «Киноуроки в школах России» подходят к концу. Площадкой для короткометражки, рассказывающей о милосердии, стал Саранск.

Камера, мотор, начали! На несколько дней столица Мордовии превратилась в съемочную площадку. Юные актеры и опытные театральные артисты, съемочная команда из Санкт-Петербурга и массовка – всего над короткометражкой «Музыка внутри» работают более 30 человек. В работе над фильмом задействованы даже самые маленькие артисты. Их за самоотверженную работу поощряют конфетами. На съемки картины – три дня. Работают много и усердно, выполняя все указания режиссёра Елены Дубровской.

Проект «Киноуроки в школах России» охватывает все регионы России. Всего 85 фильмов – каждый из них будет посвящен определенному положительному качеству человека. Своей темой Мордовия выбрала милосердие. История рассказывает о двух ребятах с ограниченными возможностями здоровья, но неограниченной добротой и жаждой познать мир.

Главному герою на протяжении картины помогает девушка-волонтёр София. Её роль исполняет саранская школьница Василиса Гудожникова. За плечами у юной актрисы уже есть театральный опыт, но работа в кино для неё в новинку. Как признается сама Василиса — опыт увлекательный.

На экраны «Музыка внутри» выйдет в ноябре. Первыми картину увидят сами актеры, а также «продюссеры» фильма – саранские школьники, собравшие больше всех макулатуры, ведь съемки проходили на средства от её сдачи. В дальнейшем все короткометражки проекта планируют показывать в российских школах, а также перевести на иностранные языки.

Источник:Ирина Семенова, Владимир Надькин
25.06.2019 15:11
Свежее