Наверх
Саранск
21 февраля
Сергей Чиндяскин: Комитет Госдумы по информационной политике готовит предложения по реализации Послания Президента

Депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия», член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Чиндяскин прокомментировал Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию:

«Прежде всего, хотелось бы отметить, что  Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию впервые оглашается в самом начале года, поскольку надо, не откладывая, решать социальные, экономические, технологические задачи, отраженные в национальных проектах. И каждый новый закон, государственную программу мы должны оценивать с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения населения России. Еще один важный посыл — все принимаемые меры направлены на создание эффективно работающей системы поддержки семей.

Говоря об ощутимых результатах по достижению достойного уровня жизни, Президент подчеркнул, что надо работать по всем направлениям поддержки семьи. И одна из острейших проблем – это низкие доходы значительной части граждан. В этом направлении уже многое реализовано и будет сделано: это и увеличение размера материнского капитала, и продление программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года, и совершенствование инфраструктуры школ, и обеспечение горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвертый класс, и модернизация первичного звена здравоохранения.

Считаю очень важным моментом, который отметил Президент в своем Послании, —  расширение финансовой поддержки регионов. Показателем результативности работы регионов будет не количество заключённых социальных контрактов, а реальное снижение бедности.

Для меня, как члена Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, особенно были важны тезисы Послания Президента о необходимости подготовки и реализации проекта «Доступный интернет» на всей территории страны и обеспечении бесплатного доступа к социально значимым отечественным интернет-сервисамВ этом случае людям не придётся платить за саму услугу связи, за интернет-трафик.

Сейчас практически все школы России подключены к интернету. В 2021 году они должны получить уже не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет, что позволит в полном объёме приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка.

Уже создана крупнейшая инфраструктура, для примера, цифрового телевидения, по своим техническим параметрам – одна из самых современных в мире. Охват цифровым телевидением в России сейчас выше, чем, например, во Франции, Австрии или Швейцарии.

Россия – одна из немногих стран в мире, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы.

Надо поддерживать высокотехнологичный экспорт и расширять спрос на инновации внутри самой страны. При этом установить требование, чтобы национальные проекты осуществлялись главным образом на основе программных продуктов отечественного производства.

Высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и наших граждан, создать широкое пространство для образования и творчества, для общения, для реализации социальных и культурных проектов. И конечно, это новые возможности для участия людей в жизни страны.

Комитетом Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи проводится большая законопроектная работа по вопросам информационных технологий, защиты информации, разработки законопроектов в рамках цифровой экономики.

В настоящее время комитет готовит предложения по реализации Послания Президента Российской Федерации.

Источник:ntm13.ru
20.01.2020 18:22
Свежее