Наверх
Саранск
25 октября
Штраф до 30 тысяч рублей заплатят нарушители режима самоизоляции

Федеральным законом от 01.04.2020 №99-ФЗ глава 20 КоАП РФ дополнена статьей 20.6.1, устанавливающей административную ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации.

За это правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф от одной тысячи до тридцати тысяч рублей на граждан. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Предприниматели без образования юридического лица — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Штраф на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Согласно Указу Главы Мордовии «О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) граждане обязаны оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости.

Однако не все жители Мордовии соблюдают существующие ограничения. Так, в настоящее время проводится проверка в отношении жителя Ленинского района Саранска. Накануне вечером мужчина был остановлен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на улице на территории поселка ТЭЦ-2, где находился без уважительной причины, нарушив тем самым требования Указа Глав РМ.

«МВД по Республике Мордовия призывает граждан ответственно отнестись к соблюдению временных ограничений, соблюдать режим самоизоляции, не покидать жилище без необходимости и, по возможности, свести к минимуму круг общения», — отметили в пресс-службе республиканского МВД.

Источник:ntm13.ru
14.04.2020 12:27
Свежее