Наверх
Саранск
10 августа
Сохранить культуру, язык и традиции – значит сохранить страну.

Сохранить культуру, язык и традиции – значит сохранить страну. Внесение в Конституцию поправки о защите культуры важный шаг в этом направлении, который поможет дать новый импульс развитию отрасли культуры в целом.

Жители страны готовятся проголосовать за поправки в Конституцию, так как они касаются каждого из нас. Именно поэтому на избирательные участки захотят прийти очень многие. Чтобы процесс голосования был максимально безопасным, его растянули во времени – выразить своё мнение люди смогут в течение целой недели. Причина проголосовать одна на всех – желание принять участие в судьбе страны. В случае внесения поправок, к примеру, всем народам законодательно будет гарантировано право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

В статью 69 предлагается добавить строку о том, что «государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Эти поправки очень важны для всей отрасли культуры Российской Федерации, для Мордовии, в частности. Очень важно, что вопрос сохранения этнокультурного наследия может быть закреплен в Конституции. Это означает, что со стороны государства будет поддержка.

Предложенные поправки имеют очень большое значение. Они могут послужить основой для того, чтобы потребовать от государства серьезных мер по защите культуры страны во всем ее многообразии.

Источник:ntm13.ru
11.06.2020 10:49
Свежее