Наверх
Саранск
27 сентября
Специалисты в области библиотечно-информационной деятельности начали обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография»

30 июля в МГУ им. Н.П.Огарева стартовала дополнительная образовательная программа повышения квалификации «Специалист в области библиотечно-информационной деятельности». В ней принимают участие действующие работники библиотек Республики Мордовия, которые нуждаются в актуализации профессиональных знаний.

«Программа предполагает детальный разбор существующей нормативно-правовой базы и особенностей библиотечно-информационного обслуживания, работу с информационно-библиографическими ресурсами, технологиями и библиотечным фондом, ведение научно-методической деятельности, а также знакомство с корпоративной библиотечной информационной системой и электронными библиотеками.

Курс разрабатывался, в том числе с учетом пожеланий слушателей и работодателей. Особое внимание будет уделено инновационной и проектной деятельности, а также информационно-коммуникационным технологиям. Сегодня эти моменты актуальны как никогда. Важно, что занятия будут вести практики в области библиотечного дела, имеющие многолетний опыт работы», — рассказала заведующий методическим отделом ГКУК РМ «Мордовская республиканская специальная библиотека для слепых» Арина Александровна Булычева.

Обучение будет проходить в смешанном формате – офлайн с применением дистанционных технологий. Многие слушатели из районов Мордовии и признаются, что подобный вариант для них наиболее удобный. Защита итоговых аттестационных работ, которая завершит программу, пройдет в очном формате.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
05.08.2021 08:44
Свежее