Наверх
Саранск
14 августа
Спортивная школа «Старт» пополнилась мастерами 

Двенадцать воспитанников отделения подводного спорта центра «Старт» получили удостоверения и знаки, подтверждающие федеральное спортивное государственное звание мастера спорта России. К этому серьёзному достижению атлетов привели упорные тренировки и успешные выступления на первенстве, чемпионате и Кубке страны в 2019 году.  Выполнение нормативов мастера спорта России – это серьёзный стимул для развития спортсменов «Старта».

«К этому упорно стремишься и когда достигаешь, ощущаешь подъем, гордость. Вместе с званием приходит уверенность, что во всех делах тебе должна обязательно сопутствовать удача», — поделился ощущениями новоявленный мастер спорта по дайвингу Андрей Потанин.  

Помимо всего прочего, при наличии звания мастера спорта ребята могут воспользоваться льготами при поступлении в ВУЗ: это дополнительные 5 балов и 90% надбавка к стипендии. Получение спортивного звания стало особенно актуальным для нескольких подводников «Старта». Один из них — Владислав Савельев, выбравший обучение в Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М. Штеменко.

«Я с детства знал, что за спортивные достижения есть определенные льготы. Занятия подводным спортом помогли мне создать крепкий фундамент для будущего», — рассказал мастер спорта по дайвингу Владислав Савельев.

Тренеры школы «Старт» и их подопечные с нетерпением ждут снятия ограничений на работу спортивных объектов, чтобы вернуться к полноценным тренировкам.

«Обеспечить натренированность, помочь добиться результата – это обязанность тренеров. Иначе в чем смысл нашей работы. Поэтому мы очень сильно переживаем и стараемся поддерживать спортсменов, чтобы они поддерживали форму и спортивный дух», — уточнил тренер высшей категории по подводному спорту Игорь Потапов.   

Добавим, что в настоящее время подводники спортивного центра «Старт» тренируются дома или на улице.

Источник:ntm13.ru
17.07.2020 11:22
Свежее