Наверх
Саранск
8 августа
Спортсмен из Мордовии стал вице-чемпионом «Борцовской Лиги Поддубного»

В Москве завершился первый турнир профессиональной международной «Борцовской лиги Поддубного». Состязания проходили по четырём дисциплинам: греко-римская борьба, вольная борьба, грэпплинг и панкратион.

Единоборства в последнее время стали особенно популярны в нашей стране и во всём мире. Это обусловлено тем, что уровень подготовки спортсменов растёт, поединки становятся всё более зрелищными. Поединки по вольной борьбе, MMA и другим дисциплинам нередко привлекают внимание экспертов из рейтинга прогнозистов «РБ».

Первый этап турнира «Борцовской лиги Поддубного» проходил на территории футбольного манежа ЦСКА. Финальные схватки принимал Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского.

Сергей Емелин из Мордовии дошёл до финала состязаний по греко-римской борьбе в категории до 60 кг, выступая очень достойно и демонстрируя высокий уровень мастерства. В решающей схватке он уступил Динисламу Бамматову и стал вице-чемпионом.

Ранее 26-летний борец становился бронзовым призёром Олимпийских игр в Токио, выигрывал мировое первенство и дважды побеждал на чемпионате Европы. В 2021 году Сергей стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди военнослужащих.

Источник:ntm13.ru
30.05.2022 17:58
Свежее