Наверх
Саранск
6 декабря
Спрятаться за интернетом не получилось. Полицейские нашли лжепродавца автомобилей

Сотрудники оперативных подразделений республиканского МВД установили личность мужчины, причастного к серии мошенничеств, совершенных в интернете. Им оказался 32-летний житель Курска,  ранее неоднократно судимый. От действий злоумышленника пострадало около 20 жителей различных городов России, в том числе и Саранска. Предварительная сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей.

Преступления совершались по отработанной схеме.  Мужчина  размещал на «Авито» объявления о продаже иномарок, а после звонка потенциальных покупателей договаривался о перечислении ему предоплаты  за транспортное средство. После получения денежных средств злоумышленник переставал выходить на связь.

По словам одного из потерпевших, проживающего в Саранске, таким образом он перевел на счет лже-продавца 10 тысяч рублей. После этого мужчина выехал за автомобилем в город Владимир, где якобы и находился владелец  «Хонды».  Однако по пути ему пришло смс-сообщение, в котором злоумышленник написал, чтобы он не приезжал, а затем выключил мобильный телефон.

В результате проводимых мероприятий полицейские  Мордовии совместно с коллегами из УМВД России по Курской области установили личность и местонахождение лица, причастного к совершению преступления. В ходе обыска оперативники обнаружили большое количество мобильных телефонов, ноутбуки, около 600 сим-карт, а также тетради с записями объявлений.

В настоящее время мужчина дает признательные показания. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Источник:ntm13.ru
17.09.2019 12:52
Свежее