Наверх
Саранск
19 июня
Стартовала XXII Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов»

4 июня на Речном вокзале города Самары состоялась встреча участников XXII Международной этнокультурной экспедиции-фестиваля «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов».

Первый заместитель Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Александр Карьгин в своём приветственном слове отметил, что XXII экспедиция-фестиваль демонстрирует всё богатство нашего многонационального народа, способствует объединению, развитию диалога, сохранению и развитию культуры, языка и традиций, укрепления духовного единства народов России.

За годы своего существования фестиваль стал одним из самых ярких и самобытных событий, направленных на этнокультурное развитие народов России, укрепление единства российской нации.

На теплоходе «Валерий Чкалов» экспедиция проследует по городам: Самара – Тетюши – Болгары – Свияжск – Казань – Нижнекамск – Елабуга – Ульяновск – Самара.

Участие в экспедиции принимают 70 человек из регионов России, в том числе из Крыма и Севастополя. Это — общественные деятели, педагоги, журналисты, работники культуры. Экспедиция будет проходить в течение 6 дней и завершится 9 июня.

Источник:ntm13.ru
04.06.2023 19:39
Свежее