Наверх
Саранск
10 июля
Статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в разрезе муниципалитетов Республики Мордовия

23 апреля оперштаб Мордовии опубликовал статистику по COVID-19 в разрезе муниципалитетов. Также были сообщены некоторые подробности касательно подтверждённых за последние сутки диагнозов.

Из 28 жителей Мордовии, кто услышал самый на сегодняшний день страшный диагноз, пятеро старше 60 лет, трое моложе 30. Как уже отмечалось ранее, заражаются коронавирусом вовсе не одни пенсионеры, меры профилактики и самоизоляция – универсальный рецепт для всех.

Сто восемьдесят пять из трёхсот восьмидесяти пяти заразившихся – жители Саранска. В Рузаевке зафиксировано 33 случая коронавирусной инфекции. 29 подтверждённых диагнозов ковид-19 у жителей Ардатовского района. В Зубово-Полянском районе заразившихся 22, 17 в Ичалковском, 12 в Лямбирском, 11 в Ельниковском и 10 в Ковылкинском районах. В остальных муниципалитетах жители с подтверждённым диагнозом коронавирус тоже есть, но по состоянию на 23-е апреля в каждом их меньше десятка.

Саранск в этом списке под первым номером оказался неслучайно. В столице живёт почти полреспублики, большую роль сыграло и злополучное общежитие МГУ. Около 40 % заразившихся жителей Саранска – его постояльцы и сотрудники. Оперштаб также сообщил, что все случаи последних дней связаны с относительно небольшим числом первоисточников инфекции – это значит, что обнаружены и локализованы они были вовремя.

Источник:ntm13.ru
23.04.2020 16:20
Свежее