Наверх
Саранск
25 апреля
Светотехники Мордовии вышли на рынок Ближнего Востока

Светотехники Мордовии вышли на рынок Ближнего Востока

Светотехники Мордовии вышли на рынок Ближнего Востока. После удачной отправки пробной партии трубчатой колбы, завод «Лисма» преступил к выполнению первой полноценной партии для Ирана. По заказу производителей на заводе изготовили колбы из натрий-кальций — силикатного стекла.

На территории России «Лисма» занимает лидирующие позиции по объемам выпускаемой продукции. Завод обеспечивает лампами не только большинство регионов страны и близлежащего зарубежья, но и расширяет географию продаж. Совместное производство ламп в Бурунди налажено, теперь планируются поставки в Иран. Для этой ближневосточной страны будут производить так называемый стеклянный полуфабрикат. На данный момент ведутся переговоры еще о 5 различных видах газоразрядных ламп из мягкого стекла. Переговоры о сотрудничестве с Ираном начались весной прошлого года. Потенциальные заказчики познакомились с возможностями предприятия, изучили техническую документацию, обозначили свои требования к полуфабрикатам. Несколько месяцев назад в Тегеран была отправлена пробная партия колбы. Тестирование прошло успешно.

Светотехники Мордовии вышли на рынок Ближнего Востока

Эта колба-выдувательная машина в России единственная. Именно на ней, по спецзаказу будут отливать стеклянные колбы для Ирана. И вместо боросиликатного изготавливать их будут из натрий-кальций-силикатного стекла.

Светотехники Мордовии вышли на рынок Ближнего Востока

«Лисма» никогда не остается без внимания руководства республики.  Глава Мордовии Владимир Волков лично следит за тем, как обстоят дела на предприятии, помогает в поиске потенциальных деловых партнёров — в том числе и за рубежом.

Светотехники Мордовии вышли на рынок Ближнего Востока

Первый контейнер-60 тысяч колб, будет отправлен 15 февраля. Срок доставки 2 недели. Но со временем, когда завод выйдет на ритмичный объем- 3-4 контейнера в месяц, доставка будет осуществляться за 10 дней. Стороны уже ведут переговоры о поставках следующего типа колб – эллипсоидных. Специалисты «Лисмы» приступили к изготовлению образцов по чертежам заказчика.
Сотрудничество с Ираном даст возможность предприятию, развивать уникальное производство не только в нашей стране, но и за рубежом.  Следует отметить, что за 5 последних лет экспорт в Мордовии вырос в 4 раза.

 

Источник:ntm13.ru
05.02.2019 12:00
Свежее