Наверх
Саранск
17 июня
Темниковский район посетили начальник отдела образовательной, творческой и проектной деятельности Департамента науки и образования Министерства культуры России Дмитрий Шмидт

22 августа Темниковский район посетили начальник отдела образовательной, творческой и проектной деятельности Департамента науки и образования Министерства культуры Российской Федерации Дмитрий Шмидт, министр культуры, национальный политики и архивного дела Республики Мордовия Светлана Баулина, заместитель министра культуры, национальный политики и архивного дела Республики Мордовия Николай Бычков. Встречал и сопровождал делегацию по району глава Сергей Кизим.

Гости побывали в Школе искусств, где директор Ольга Змерзлая провела их по всем кабинетам здания, познакомила с творчеством коллектива и учеников, рассказала о достижениях коллектива.

Руководители культуры оценили материально-техническую базу и отметили необходимость обновления инструментов и проведения ремонта здания. Далее руководители побывали в Санаксарском монастыре, пообщались с наместником О. Иннокентием, приложились к мощам святых, побывали на могиле Ф. Ф. Ушакова. Сергей Кизим рассказал Дмитрию Дмитриевичу о планах и перспективах развития Темниковского района, демонстрируя презентацию наиболее важных мероприятий.

Следующий пункт посещения — Центр мордовской культуры в с. Лесное Цыбаево. Министр Светлана Баулина оценила, что в центре заметны изменения в лучшую сторону, так как сделана перепланировка помещений и увеличено количество предметов старины мордвы. Здесь же, в центре культуры, состоялся круглый стол, где представители Минкульта России, Мордовии и района обсудили пути совершенствования учреждений культуры на современном этапе. Отмечено, что Культура- это живой организм, который развивается вместе с обществом, требует новых подходов в решении возникающих проблем, нуждается в совершенствовании.

Источник: Жизнь и работа Темниковского района

Источник:ntm13.ru
24.08.2020 11:21
Свежее