Наверх
Саранск
22 сентября
Торбеевский район: «Точки роста» – инновации в образовании

В сентябре в Торбеевской средней общеобразовательной школе № 3 откроется Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На его оснащение  израсходовано порядка одного миллиона рублей из федерального бюджета.

Следует отметить, что «Точка роста» станет уже третьей по счету в районе. С 2019 года аналогичные Центры работают в Жуковской и Салазгорьской СОШ.

Чтобы свободно ориентироваться в современном информационном мире, школьникам необходимо получить не только фундаментальные представления о предметных областях, таких как «Технология», «Математика», «Информатика», «Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», но и приобрести полезные практические навыки. Содержание этих дисциплин будет наполнено робототехникой, прототипированием, компьютерным черчением, 3D-моделированием, нейро-  и нанотехнологиями.

В школе появятся квадрокоптеры, 3D-принтеры, очки виртуальной реальности, видеокамеры, интерактивные комплексы, ультрасовременные тренажеры-манекены для отработки навыков по оказанию первой медицинской помощи, высокоскоростной интернет и новейшее программное обеспечение.  Наиболее полно и в кратчайшие сроки раскрыть творческий потенциал ребят помогут шахматный клуб, «Город мастеров», графические редакторы «От А до Я», студии конструкторов ЛЕГО и роботов, «Школа выживания» и т.д. Проектная деятельность позволит талантливым мальчикам и девочкам реализовать свои креативные идеи не только в рамках учебного заведения, но и на уровне муниципалитета, республики, страны.

 

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Источник:ntm13.ru
13.08.2020 11:39
Свежее