Наверх
Саранск
6 июля
Требования обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

Перед отделением государственного контроля стоят две основные задачи: осуществление федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также реализация государственной политики в сфере федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса на территории региона.

Всего на территории республики расположено 62 категорированных  объекта ТЭК с «низкой» категорией опасности. Это котельные, газораспределительные станции, электрические подстанции, нефтебазы, которые обеспечивают теплом, газом и светом важные объекты жизнедеятельности республики.

При проведении проверок наиболее часто встречающиеся нарушения такие как: несоответствие требованиям ограждений периметра территории, отсутствие периметральной сигнализации и средств защиты оконных проемов, проблемы в части освещения, отсутствие или несоответствие противотаранных устройств перед въездом на территорию, а также отсутствие на объекте стационарных кнопок для подачи извещения о тревоге.

Сотрудники отделения в ходе проверок непосредственно на объекте устанавливают соответствие состояния обеспечения его безопасности предъявляемым требованиям. В случае выявления недостатков, руководителям объектов топливно-энергетического комплекса выдаются обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений.

Источник:ntm13.ru
23.06.2022 12:12
Свежее