Наверх
Саранск
30 мая
Учителя Мордовии получат доплату за классное руководство

Ежемесячная доплата за классное руководство – одна из наиболее обсуждаемых инициатив Президента России Владимира Путина, озвученная им во время ежегодного послания. Поощрить педагогов есть за что, воспитание подрастающего поколения – задача важная и сложная.

Ольга Александровна Горшкова работает учителем русского языка и литературы уже более 18 лет, и столько же лет она – классная мама. Сейчас в Кемлянской средней школе, под ее крылом находятся восьмиклассники. Это ее третий выпуск. Признается: работа классного руководителя — это огромный труд. Но любовь к ученикам, радость за их победы – прогоняет любую усталость.

Программы, отчеты, личные дела, портфолио, занятость детей в каникулы, родительские собрания – это далеко не весь список обязанностей классных руководителей. Поэтому новость о федеральной надбавке порадовала не только учителей, но и руководство школ. Она может стать дополнительным стимулом, для молодых учителей, выпускников вузов.

Для школьников, классный руководитель – это вторая мама, к ней идут со своими проблемами – в том числе и не касающимися учёбы. Конечно, если педагог сумел найти общий язык с подростками, если в свою непростую работу он вкладывает всю душу. Именно таких людей и призвал стимулировать Владимир Путин, и в наших школах таких, по счастью, большинство.

Источник:ntm13.ru
07.02.2020 21:03
Свежее