Наверх
Саранск
1 апреля
Уроженка Мордовии Юлия Оглоблина — в составе рабочей группы по внесению изменений в Конституцию

Беседа о важном. 13 февраля Президент России Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В составе рабочей группы есть — и уроженка Мордовии Юлия Оглоблина. Она не только работает в составе группы, но и сама выступает с инициативами.

Владимир Путин встретился с членами рабочей группы по изменению Конституции уже второй раз. Первая беседа прошла чуть меньше месяца назад, 16 января, на следующий же день после оглашения Послания Федеральному Собранию. Теперь поправки в Основной закон прошли первое чтение, впереди – второе. А значит, самое время для очередных обсуждений. На этот раз члены рабочей группы представили президенту конкретные предложения. Заметим, что за месяц от граждан поступило больше пятисот обращений. Были предложения и от самих представителей рабочей группы. Своим мнением с президентом поделилась и уроженка Мордовии Юлия Оглоблина. «Попросила вот как раз в пункт е, 72 статьи, где идет речь о совместном ведении РФ субъектов включить молодежную политику. Чтобы у нас в стране всё-таки молодежная политика была скоординирована и понятна, как работать с молодежью на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном. Для того, чтоб выявлять потенциал молодежи, поддерживать со школьного возраста до профессионального становления. И очень рада, что Президент поддержал. Он сказал, что полностью поддерживает, что я предложила».

По словам Президента, те предложения, которые не попадут в основной закон, обязательно будут изучены и направлены в профильные ведомства, а некоторые, возможно, найдут отражение в федеральных законах. В Конституции же должны быть указаны основополагающие принципы. Отметим, что в их формировании сегодня может принять участие каждый гражданин страны.

Выступить с инициативой ещё не поздно: предложения можно направить членам рабочей группы. Список экспертов можно найти на официальном сайте Кремля.

Источник:ntm13.ru
20.02.2020 20:50
Свежее