Наверх
Саранск
21 октября
В библиотеке имени Пушкина Владислав Бахревский встретился с читателями

Писатель Владислав Бахревский продолжает знакомиться с Мордовией. В библиотеке имени Пушкина он встретился с читателями, рассказал о своём жизненном и творческом пути, а также ответил на вопросы.

Владислава Бахревского с Мордовией связывают исторические корни. Посетить места, где много лет служил священником его дед и провёл детские годы отец, писатель мечтал давно. Поездка в нашу республику, как признается писатель, дала материал и вдохновение для написания новых литературных произведений.

На встрече с читателями Владислав Бахревский говорил о своем становлении, как писателя. Важная часть творчества автора – историческая проза. Об исторических событиях в своих романах он говорит с помощью раскрытия конкретных личностей. Это, к примеру,  Алексей Тишайший, патриарх Тихон и многие другие деятели. Многие поклонники знают Бахревского еще и как детского писателя. Образ доброго сказочника с седой бородой у многих уже прочно закрепился в памяти. На вопрос, зачем же писатель эту бороду сбрил ответ последовал однозначный.

Говоря о национальной мордовской культуре, Владислав Бахревский также отметил, что важно сохранять произведения фольклора и передавать их детям. По словам писателя, сказки – очень важный литературный пласт. Именно благодаря им в человеке с ранних лет закладывается национальное самосознание и самые важные его составляющие: культура и язык.

Источник:Ирина Семенова, Сергей Соколов
27.06.2019 11:15
Свежее