Наверх
Саранск
28 ноября
В Чамзинском районе благоустроили памятник павшим воинам

Благоустройство памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в районах республики проводится в рамках партийного проекта «Историческая память». Активисты партии «Единая Россия»  и «Молодой Гвардии»  Чамзинского района благоустроили памятник павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

— Волонтеры партии проводят большую работу. Еще накануне Дня Великой Победы, мы начали благоустраивать памятники, и продолжаем это делать и сегодня, — отмечает и.о. руководителя регионального отделения «Молодой гвардии» Илья Заугольнов. – Еще живы ветераны Великой Отечественной войны, родные погибших фронтовиков, и мы хотим, чтобы они видели, что подвиг героев не забыт, и подрастающее поколение участвует в сохранении памяти о советских солдатах в веках.

Памятник павшим воинам в Чамзинском районе был открыт 9 мая 1975 года. Его создатели — скульпторы Л.Я. Нейман, Ф.А.Гепнер.

Активисты благоустроили памятник,  убрали ветки, осеннюю листву, покрасили обелиск, почистили от накопившего мусора  «вечный огонь».

Как отметила Юлия Крылова, исполнительный секретарь Чамзинского местного отделения партии «Единая Россия», все участники с большой ответственностью отнеслись к проведению акции.

— Патриотически мероприятия помогают сохранить память об участниках Великой Отечественной войны, и мы благодарны каждому, кто принимает в них участие, — отмечает она.

К началу Великой Отечественной войны в Чамзинском районе проживало 40500 человек. В первые дни войны в селе Чамзинка была организована и проведена мобилизация населения. На фронт было призвано 7500 человек. Более семи тысяч чамзинцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны, более трёх тысяч погибли.

Работа по благоустройству памятников павшим воинам в годы Великой Отечественной войны проводится во всех районах республики. Волонтеры регулярно проводят субботники и облагораживают места захоронений ветеранов войны.

Источник:ntm13.ru
22.10.2020 16:38
Свежее