Наверх
Саранск
20 сентября
В ДЕНЬ СТРОИТЕЛЕЙ ГРИГОРИЙ САМОЛЬКИН ПОЛУЧИЛ ВЫСОКУЮ НАГРАДУ

За годы работы генеральный директор Ельниковской дорожно-строительной передвижной механизированной колонны Григорий Кузьмич Самолькин сумел создать многопрофильную, конкурентоспособную организацию, которая не только выживала в тяжёлые годы «застоя», но и смогла расшириться, освоить новый вид производства.

Большая заслуга Григория Кузьмича в том, что в 1991 году Ельниковская ДСПМК стала первым акционерным обществом в Мордовии.

Григорий Кузьмич эффективно организовал работу деревообрабатывающего участка. Чуть позже начали выпускать оконные и дверные блоки. Провели реконструкцию столярного цеха, затем пилорамы, начали выпуск штучного паркета. Благодаря внедрению новых технологий качество паркета резко возрастает и в 1998году паркет становится победителем конкурса «Сто лучших товаров России». Увеличился рост объёмов сбыта продукции, за паркетом приезжают из крупных городов России – Москвы, Санкт — Петербурга, Самары, Рязани.

В 2000 году Григорий Кузьмич берёт в аренду практически развалившееся Ельниковское карьероуправление. С этого момента начинает заниматься производством щебня и минерального порошка.

В 2001 году компания стала победителем шестого Всероссийского конкурса, проводимого Госстроем России на лучшую строительную организацию, несмотря на то, что в конкурсе принимали участие крупные строительные организации, тресты.

В 2003 году приобретён и смонтирован завод по изготовлению блочного кирпича и тротуарной плитки. Созданы дополнительные рабочие места, что позволило снизить уровень безработицы в районе.

Приказом президента Российского Союза строителей за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и достигнутые успехи в профессиональной деятельности Григорий Кузьмич Самолькин награждён орденом «За заслуги в строительстве» Российского Союза строителей.

https://mamkov.schoolrm.ru/history/graduate/33774/293648/

 

Источник:ntm13.ru
09.08.2020 10:24
Свежее