Наверх
Саранск
16 апреля
В дошкольных учреждениях Саранска выявлены нарушения в организации питания

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия приняли участие во внеплановых проверках, организованных Ленинской районной прокуратурой г. Саранска. Проверки организованы в отношении организации питания в образовательных учреждениях.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения действующего ветеринарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного Союза.

В пищеблоке детского дошкольного учреждения хранилась продукция животноводства без каких-либо маркировок, на упаковках пищевой продукции не указана дата изготовления, информация о сроках годности, все это не позволило установить безопасность. Кроме того, некоторые пищевые продукты хранились в антисанитарных условиях.

В ходе проверки изъято из оборота и в последующем утилизировано 25,9 кг печени говяжьей, не имеющей маркировки производителя (обезличенная продукция).

Наряду с этим, ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние местности выхода груза, а именно: яиц куриных пищевых, сотрудники учреждения представить не смогли.

В отношении нарушителей будут применены штрафные санкции.

Источник:ntm13.ru
06.04.2021 09:26
Свежее