Наверх
Саранск
22 января
В Лямбире готовят ковидный госпиталь

19 ноября Врио Главы РМ Артем Здунов провел рабочее совещание по вопросам борьбы с коронавирусом. Руководитель региона поручил проработать комплекс мер по противодействию распространения инфекции. Сейчас в республике идёт наращивание коечного фонда. Как стало известно, в райцентре на базе бывшего здания терапевтического отделения тоже будет открываться госпиталь для больных с пневмониями. В нем будет развернуто 100 мест для приема пациентов.

С этой целью в настоящее время здесь уже работают строители. Будут задействованы все три этажа. Стоит отметить, что многое уже сделано. Окна и двери заменены, ведутся покрасочные, сантехнические работы. На стадии завершения ремонт санузлов.
На первом этаже будущего госпиталя будут размещаться так называемые «красная зона» и «зеленая зона» — рассказала нам старшая медицинская сестра Л.Н. Колесникова. – В «красной»  будет приемное отделение и гардероб для одежды пациентов, в «зеленой» — комнаты для младшего и среднего и гардероб для одежды. Отдельная комната – для средств индивидуальной защиты. На первом же этаже, между «красной» и «зеленой» зонами будет «желтая зона». Это отдельное помещение для доставки сюда пищи для пациентов.

Лидия Николаевна пояснила, что еду в лямбирский госпиталь будут привозить в специальных термосах из Саранска, точнее, из пищеблока на базе республиканской больницы им. Каткова. Мы также узнали, что больные будут лечиться на втором и третьем этажах госпиталя. Там тоже все будет разделено на секторы с разными опознавательными обозначениями. Всего на втором этаже разместят 40 коек для больных. А на последнем, третьем, этаже будет 60 койко-мест. И этот этаж полностью будет относиться к «красной зоне».

— Поскольку в нашем госпитале не запланировано открытие реанимационного отделения, тяжелобольных с коронавирусной инфекцией не будут привозить в Лямбирь, — сообщила Л.Н. Колесникова. — У нас будут лечиться пациенты, в основном, со средней тяжестью заболевания.

А вот необходимое медоборудование уже завозится. Так, на днях привезли оборудование для клинико-диагностической лаборатории, в частности, биохимические и гематологические анализаторы.

Источник:ntm13.ru
25.11.2020 17:40
Свежее