Наверх
Саранск
13 декабря
В минувшие выходные благодаря бдительности росгвардейцев были задержаны два автолюбителя с признаками опьянения

В субботу около часа ночи при патрулировании северо-западной части Саранска группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии обратила внимание на группу мужчин с внешними признаками алкогольного опьянения, которые находились около автомашины «Форд-Фокус».

Короткое время спустя в нескольких кварталах далее правоохранители увидели ранее привлекший внимание автомобиль, двигавшийся по проезжей части, в салоне которого находилась шумная компания.  При виде служебного автомобиля с включенными проблесковыми маячками водитель автотранспорта, заметно прибавляя скорость, попытался скрыться. Совместно с коллегами из республиканской ГИБДД были приняты меры к остановке и задержанию подозрительной иномарки. В ходе беседы с водителем и его пассажирами стражи порядка почувствовали явственный запах алкоголя.

Проведенная экспертиза установила наличие состояния опьянения у 40-летнего местного жителя, находившегося за рулем. Инспекторами ДПС в отношении задержанного водителя составлен протокол об административном правонарушении.

На следующий день, около пяти часов утра на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги из охраняемого оздоровительного комплекса. Когда прибывшие по указанному адресу сотрудники Росгвардии устанавливали причины вызова, то заметили, как мужчина с внешними признаками алкогольного опьянения направился на парковку для автотранспорта, где сел за руль автомобиля и начал движение. Благодаря молниеносной реакции правоохранителей, совместно в экипажем ДПС водитель был остановлен. Проведенная экспертиза установила наличие состояния опьянения у 33-летнего жителя города Инсар. Автоинспекторами в отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении.

Источник:ntm13.ru
07.10.2019 14:43
Свежее